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Vino CTÒNIA 2011
CTÒNIA 2011
Envejeciento, No indicado
D.O. Empordà
Vino Blanco, 13,5º vol.
Capacidad botella: 0,75 litros
Variedad de uva
Garnatxa Blanca 100%
Otros datos del vino CTÒNIA 2011
El nombre de CTÒNIA es un epíteto de Deméter que significa “la del subsuelo” y ha sido escogido venerando un viñedo, del año 1961, cuyas raíces están arraigadas en el subsuelo, de donde sale la uva de Garnacha blanca que origina este vino. También en honor a Deméter, considerada gran diosa de la agricultura y que, según el Himno homérico a Deméter, concedía el beneficio de la agricultura a aquellos que la acogían amablemente.
Información de la bodega
Bodega Masia SerraDispone de un equipamiento de producción y elaboración de alta calidad, y sus viñas albergan cepas de garnacha encarnada, negra y blanca, y también de cabernet sauvignon, merlot y tempranillo.
ver bodegaNOTA DE CATA
COMPARTIRcon tus amigosVino blanco de color amarillo con tonalidades verdosas. Alta complejidad e intensidad aromática, combinando aromas de fruta blanca, clorofilas y ligeros tostados de barrica nueva (siempre tras el terroir). En boca tiene una entrada voluminosa, debido al envejecimiento sobre sus finas lías, carnosidad ligera, pero sorprendente en un vino blanco. Muy buena persistencia debido a su notable acidez. Un vino con mucha personalidad y muy buena columna vertebral.
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Verd AlberaInformación Denominación de Origen Empordà
La gama de vinos ampurdaneses es muy amplia. Los vinos negras son de calidad elevada, con cuerpo, bien constituidos y armónicos, en ocasiones con el matiz d´una crianza esmerada. Estos vinos de reserva y crianza presentan notas aromàtiques muy características; son complejas, fragantes, con toques d´especies, manteniendo siempre aromas de la fruta y la planta. Un golpe a la boca s´expresan con plenitud, sabrosos y muy @agradableplacentero. Se elaboran vinos blancos, a menudo con variedades autóctonas, frescos y sabrosos, así como de otros monovarietals con una notable calidad. También rosados que se caracterizan por un color cereza bien definido, con gran personalidad y aromas delicados, frescos y de graduación alcohólica moderada. Una singularidad de la zona es la Garnatxa de l'Empordà, vino dulce natural elaborado con la variedad de uva que le da nombre. Generoso, con sabor de la misma uva maduro, cálido y sedós, virtudes que le conceden los sacados d´un vino de postre excepcional, junto con l´otro vino dulce propio de la zona, el Moscatell de l'Empordà.
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MASIA SERRA S.L. - c/ Dels Solés, 20
17708 CANTALLOPS (GIRONA)
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