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Clos d'Agon
Tel. +34 972 66 14 86 - Fax +34 972 66 1462
El edificio de la bodega, diseñado por el arquitecto Chus Manzanares, se encuentra rodeado por una finca de 16 hectáreas de viñedo, en las que se cultivan una amplia variedad de uvas internacionales. Miguel Coronado, enólogo de Mas Gil, explica que la selección de estas variedades se hizo tras un profundo estudio de las condiciones climáticas y del suelo. Tienen clasificadas 29 parcelas diferentes. Así, por ejemplo, destaca que una de las uvas que mejor se comportan en estas tierras es la del Cabernet Franc.
ESTA BODEGA DISPONE DE VISITAS GUIADAS
VER VISITASSituación: Afores s/n - 17251 Calonge (Girona)
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En el Baix Empordà, en la localidad de Calonge, se encuentra Mas Gil, una bodega ubicada en el parque natural de Les Gavarres. Mas Gil es un mundo aparte. La bodega, propiedad de una familia suiza, apostó desde hace tiempo por unos caldos de calidad y hoy son un referente enológico de primer nivel. Esta bodega cuenta con la dirección de uno de los enólogos estelares del momento: el danés Peter Sisseck, que lleva años sorprendiendo en Ribera del Duero con su famoso Pingus y con los vinos de Hacienda Monasterio, a la que también asesora.
Variedad de uva
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Roussane, Viognier, Marsanne
VIÑAS
Las marcas que elaboran son Clos d’Agon, el vino de gama superior, y Clos Valmaña; ambos con sus versiones en blanco y tinto. El blanco Clos d’Agon está elaborado con un “coupage” de variedades del Ródano: Viognier, Marsanne y Roussane, una combinación absolutamente novedosa en España y, al parecer, tampoco se suelen dar las tres al mismo tiempo en su región de origen. Clos d’Agon tinto tiene un ensamblaje que varía de una añada a otra, en función de la calidad de la cosecha de cada una de las variedades. Las que intervienen habitualmente son: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Petit Verdot y Merlot con predominio de las dos primeras. En el momento de establecer los porcentajes de cada tipo de la uva es donde más se percibe la mano de Peter Sisseck. Un dato curioso es que esta bodega pertenece a la DO Catalunya y no a la DO Empordà.
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Bodega Clos d'Agon
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